Datenschutzinformationen

Datenschutzinformationen

DATENSCHUTZ AUF EINEN BLICK

Auf Basis der Informationspflicht gemäß der Datenschutzgrundverordnung und des Schweizer Datenschutzrechts ("anwendbare Datenschutzgesetzgebung") möchten wir Sie transparent über die Bearbeitung Ihrer Daten informieren. Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, welche Daten wir erheben und zu welchen Zwecken wir sie nutzen.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung. Wir informieren Sie über die Bearbeitung der Daten nahezu aller Personengruppen, wie z.B. Kunden, Bewerber, Lieferanten, Geschäftspartner und auch Webseitenbesucher. Der Übersichtlichkeit halber unterteilen wir diese ausführliche Datenschutzerklärung in folgende Abschnitte:

  1. Generelle Hinweise und Pflichtinformationen für alle
  2. Informationen zur Bearbeitung von personenbezogenen Daten für eigene Geschäftszwecke
  3. Informationen zur Bearbeitung von Daten auf dieser Webseite

 

Allgemeine Hinweise zum Datenschutz auf unserer Webseite

Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten behandeln wir vertraulich und entsprechend der anwendbaren Datenschutzgesetzgebung sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie diese Webseite benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und für welche Zwecke wir sie nutzen. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Wie erfassen wir Ihre Daten auf dieser Webseite?

Grundsätzlich können Sie unsere Webseite besuchen ohne persönliche Daten zu hinterlassen. Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben. Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Webseite durch unsere IT-Systeme erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z. B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs). Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Webseite betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Webseite zu gewährleisten. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Personenbezogene Daten, wie beispielsweise Name, Vorname, Anschrift, E-Mailadresse, Geburtsdatum, Kunden-Nr., IP-Adresse werden auf dieser Webseite nur im notwendigen Umfang erhoben, wie z.B. für die Abwicklung von Bestellungen, bei der Nutzung des "Mein POLO" - Bereiches, bei Gewinnspielen, und für Kontaktaufnahmen mit uns.

 

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Wir legen höchsten Wert auf den Schutz und die Sicherheit Ihrer Daten. Daher verschlüsseln wir Ihre Daten im Rahmen des Online-Shops mit dem SSL (Secure-Socket-Layer)-Verfahren. Es gehört zu den sichersten und gebräuchlichsten Verfahren im Internet und wird immer dann eingesetzt, wenn sensible Daten übertragen werden. Ihre Daten können somit nicht durch Dritte mitgelesen werden. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie am Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile und daran, dass die Adresszeile des Browsers von http auf https wechselt.

 

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Webseite kann Ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden. Sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detaillierte Informationen dazu finden Sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in dieser Datenschutzerklärung informieren. 

 

 

AUSFÜHRLICHE DATENSCHUTZERKLÄRUNG

 

  1. GENERELLE HINWEISE UND PFLICHTINFORMATIONEN FÜR ALLE

 

1.1  Verantwortlicher für die Bearbeitung

 

Der Verantwortliche für die Datenbearbeitung im Allgemeinen und auf dieser Webseite ist:

POLO Motorrad Schweiz  GmbH
Gärtnereiweg 4B
4665 Oftringen
Tel-Nr: +41 34 408 80 60
 E-Mail: info(at)polo-motorrad.ch
Anfrage via Kontaktformular

 

  1. Welche Rechte haben Sie bei der Bearbeitung Ihrer Daten?

 

2.1.   Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenbearbeitung

Viele Datenbearbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenbearbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

 

2.2.   Auskunft über Ihre Daten

Sie haben das Recht, Auskunft über Ihre bei uns verarbeiteten personenbezogenen Daten zu erhalten sowie eine Kopie dieser Daten zu verlangen. Bestandteile der Auskunft sind: Bearbeitungszwecke, Datenkategorien, deren Empfänger oder Kategorien von Empfängern sowie, falls möglich, die geplante Dauer der Datenspeicherung oder Kriterien für die Festlegung dieser Dauer.

 

2.3.   Berichtigung, Löschung, Einschränkung

Zudem sind Sie berechtigt, bei Unrichtigkeit der Daten die Berichtigung oder bei unzulässiger Datenspeicherung die Löschung der Daten zu fordern. Ist eine Löschung – aus verschiedenen Gründen - nicht möglich, haben Sie das Recht eine Einschränkung der Bearbeitung bzw. Sperrung Ihrer Daten zu verlangen.

 

2.4.   Recht auf Widerspruch

Soweit die Bearbeitung auf einer Interessenabwägung beruht, haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Bearbeitung dieser Daten einzulegen. Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten dann nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe darlegen, die Ihre schutzwürdigen Interessen überwiegen. Oder die Bearbeitung ist erforderlich zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

2.5.   Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Für die Wahrnehmung Ihrer Rechte kontaktieren Sie uns bitte unter: datenschutz@polo-motorrad.ch

 

2.6.   Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Ihnen steht ein Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Belangen ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter ("EDÖB“).

 

Der EDÖB kann wie folgt erreicht werden:

 

Via Kontaktformular auf der Webseite www.edoeb.admin.ch

Via Telefon (10.00-12.00): 058 462 43 95

 

Eidgenössischer Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragter
Feldeggweg 1
CH - 3003 Bern

 

 

3.0  INFORMATIONEN ZUR BEARBEITUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN FÜR EIGENE GESCHÄFTSZWECKE

 

3.1  Zwecke und Rechtsgrundlagen der Bearbeitung

Wir erheben und bearbeiten Ihre personenbezogenen Daten zu folgenden Zwecken:

 

3.2  Bewerberdaten

Wir erheben und verarbeiten Bewerberdaten zum Zwecke der Durchführung von Bewerbungsverfahren, soweit dies für die Entscheidung über die Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses mit uns erforderlich ist.

Stellen wir Bewerber ein, können wir gemäß der anwendbaren Datenschutzgesetzgebung die bereits erhaltenen personenbezogenen Daten weiterbearbeiten, wenn dies für die Zwecke des Beschäftigungsverhältnisses erforderlich ist.

 

Die Daten abgelehnter Bewerber speichern wir zur evtl. Abwehr von geltend gemachten Rechtsansprüchen aus dem Bewerbungsverfahren bis 6 Monate nach Zugang der Absage in Textform auf Grundlage Eine darüberhinausgehende Speicherung erfolgt nur mit ausdrücklicher Zustimmung des Bewerbers.

 

3.3  Bearbeitung personenbezogener Daten im Onlineshop und in unseren Stores

  • Zur Angebotserstellung (Anbahnung eines Kaufvertrags) sowie zum Abschluss und zur Durchführung von Kaufverträgen und Bestellungen.
  • Zur Durchführung von Aktionen und Gewinnspielen bearbeiten wir ebenfalls personenbezogene Daten. Diese Bearbeitung erfolgt auf Basis Ihrer Einwilligung gemäß der anwendbaren Datenschutzgesetzgebung.  Nach Beendigung des Gewinnspiels werden alle Daten, die Sie uns zur Teilnahme am Gewinnspiel übermittelt haben, gelöscht, sofern nicht andere gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsvorschriften bestehen.
  • Auch zur Briefpostwerbung für Angebotsprospekte, Kataloge und ähnliches können wir die Adressen unserer Bestandskunden nutzen. Unser berechtigtes Interesse liegt dabei in der persönlichen Direktwerbung. Sie haben jederzeit das Recht, der Nutzung Ihrer Daten für den Zweck der Direktwerbung zu widersprechen.
  • Zur werblichen Ansprache per E-Mail in Form von Angeboten, Erinnerungen über abgebrochene Warenkörbe und ähnliches nutzen wir die E-Mail-Adressen unserer Bestandskunden, also nur derjenigen, die schon mit uns in einem geschäftlichen Verhältnis stehen. Unser berechtigtes Interesse liegt in der einfachen und günstigen werblichen Ansprache unserer Bestandskunden und der Verbesserung ihres Einkaufserlebnisses. Natürlich unter Beachtung der hohen Anforderungen des UWG, der die Nutzung der E-Mail-Adresse von Bestandskunden unter gewissen Bedingungen legitimiert. Sie haben jederzeit das Recht, der Nutzung Ihrer E-Mail-Adresse für diese Zwecke zu widersprechen.

 

3.4  Übermittlung von Daten

Wir übermitteln personenbezogene Daten an Dritte nur dann, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, etwa an die mit der Lieferung der Ware betrauten Unternehmen oder das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut. Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nur dann, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung, etwa zu Zwecken der Werbung, erfolgt nicht.

 

3.5  Speicherung der Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden nur gespeichert, solange die Kenntnis der Daten für die Zwecke des Vertragsverhältnisses oder die Zwecke, für die sie erhoben worden sind, erforderlich ist oder gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsvorschriften bestehen. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen ergeben sich unter anderem aus sozialrechtlichen und steuerrechtlichen Vorschriften und reichen für steuerrechtlich relevante Unterlagen und Belege bis zu zehn Jahren.

 

 

4.0  INFORMATIONEN ZUR BEARBEITUNG VON DATEN AUF DIESER WEBSEITE

 

4.1  Empfänger

Zu Ihren personenbezogenen Daten haben ausschließlich unsere Mitarbeiter Zugriff, die für die technische Administration, Instandhaltung und Weiterentwicklung der Webseite zuständig sind.

Falls Sie Kontakt mit uns aufnehmen erhalten Mitarbeiter, die für die Bearbeitung des jeweiligen Vorgangs zuständig sind, ebenfalls Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten. Darüber hinaus beschäftigen wir zur Wartung unserer IT-Systeme externe IT-Servicefirmen, die im Rahmen ihrer Tätigkeit ggf. Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erhalten können. Gleiches gilt für den Hosting Provider.

4.2  Übermittlung

Wir werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht in ein Drittland außerhalb der EU übermitteln. Eine sonstige Übermittlung erfolgt nur, sofern wir gesetzlich oder behördlich dazu verpflichtet sind bzw. die Weitergabe im Rahmen Ihrer Nutzung der Webseite erforderlich ist.

 

4.3  Wie lange werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert?

Ihre personenbezogenen Daten werden gelöscht, wenn Sie eine erteilte Einwilligung zur Bearbeitung widerrufen haben oder die personenbezogenen Daten zur Erfüllung des mit der Bearbeitung verfolgten Zwecks, z.B. einer Anfrage über eines unserer Kontaktformulare, nicht mehr erforderlich ist. Ihre personenbezogenen Daten werden nur gespeichert, solange die Kenntnis der Daten für die Zwecke des Vertragsverhältnisses oder die Zwecke, für die sie erhoben worden sind, erforderlich ist oder gesetzliche oder vertragliche Aufbewahrungsvorschriften bestehen. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen ergeben sich unter anderem aus sozialrechtlichen und steuerrechtlichen Vorschriften und reichen für steuerrechtlich relevante Unterlagen und Belege bis zu zehn Jahren.

 

4.4  Profilbildung

Ferner bilden wir mit bestimmten Analysetools auf unserer Webseite auch Nutzungsprofile unter Verwendung einer Pseudonymisierung. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Weitere Details dazu finden Sie unter „Webtracking / Webanalyse“.

 

4.5  Warum werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben

Wir benötigen Ihre personenbezogenen Daten zur Ermöglichung der Nutzung der Webseite und zur Durchführung Ihrer Bestellung, eines Newsletters oder Kontaktanfrage. Sie haben die Möglichkeit, von der Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten abzusehen oder uns unvollständige Informationen zu überlassen. Dies kann jedoch dazu führen, dass wir Ihnen die Nutzung der Webseite nicht oder nicht vollständig ermöglichen können, bzw. Sie an einem Preisausschreiben bzw. Wettbewerb nicht teilnehmen oder unsere Produkte nicht online erwerben können.

5.0  DATENERFASSUNG AUF UNSERER WEBSEITE

 

5.1  Bearbeiten von Daten im Onlineshop (Kunden- und Vertragsdaten)

Personenbezogene Daten über die Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, bearbeiten und nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen. Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

 

5.2  Zahlungsdienstleister

Auf unserer Website bieten wir u.a. die Bezahlung via Master Card, Post Card, VISA und PayPal an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist Saferpay „SIX Payment Services AG
Hardturmstrasse 201 CH-8005 Zürich“. Wenn Sie die Bezahlung auswählen, werden die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an Saferpay übermittelt. Die Übermittlung Ihrer Daten an Saferpay erfolgt auf Grundlage einer Einwilligung und des Rechtfertigungsgrunds zur Bearbeitung zur Erfüllung eines Vertrags. Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenbearbeitung jederzeit zu widerrufen. Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden Datenberarbeitungsvorgängen nicht aus.

 

5.3  Newsletter

Wenn Sie unseren Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse, die Sie uns über die Newsletter-Anmeldung übermitteln können weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand des Newsletters.

Sie können Ihre Einwilligung für den Newsletter jederzeit widerrufen, etwa über den Abmelde-Link in jedem Newsletter oder per E-Mail an service(at)polo-motorrad.ch. Sofern Sie einen Kunden-Account besitzen, können Sie Ihr Newsletter Abonnement auch jederzeit im Bereich "Mein POLO" verwalten. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenbearbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Ihre Daten speichern wir bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter. Haben Sie sich vom Newsletter abgemeldet, werden wir Ihre Daten aus dem Newsletter-Verteiler löschen. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen in Ihrem Kundenkonto) bleiben hiervon unberührt. Wenn Sie Sich zum POLO Newsletter anmelden, willigen Sie ein, dass wir die von Ihnen mitgeteilten Daten sowie personalisierte Nutzungsdaten verwenden, um Ihnen personalisierte Werbung und/oder besondere Angebote und Services zu präsentieren. Sollten Sie keine personalisierte Werbung oder generell keine Newsletter mehr von uns erhalten möchten, können Sie dem jederzeit insgesamt oder für bestimmte Maßnahmen widersprechen. Sie finden selbstverständlich einen Abmeldelink in jedem Newsletter.

 

Über diesen Link können Sie sich direkt vom Newsletter abmelden. 

 

5.4  Newsletter / Persönliche Empfehlung per E-Mail

Wenn Sie sich für den Empfang unseres Newsletters angemeldet haben, erhalten Sie regelmäßig Nachrichten über neueste Trends aus unserem Sortiment, spannende Events und andere relevante Themen. Durch die Einwilligung zur personalisierten Speicherung Ihres Verhaltens auf unserer Webseite erhalten Sie gegebenenfalls persönliche Empfehlungen und auf Ihre Interessen zugeschnittene Anzeigen, um Ihr Einkaufserlebnis kundenfreundlich und individuell zu gestalten und dadurch stetig zu verbessern. Dazu verwenden wir die von Ihnen übermittelten und automatisch generierten Informationen, wie beispielsweise Empfangs- und Lesebestätigungen von E-Mails, Datum und Zeit des Besuchs unserer Online-Shops, Produkte, für die Sie sich interessiert haben, oder Ihre Bestellhistorie. Diese Informationen nutzen wir ausdrücklich in personalisierter Form. Sie unterstützen uns dabei, unsere Webseiten und unser Angebot für Sie zu verbessern und Ihnen individuelle E-Mails zuzusenden. Diese Bearbeitung erfolgt auf der Grundlage des berechtigten Interesses in einer besseren und personalisierten Ausgestaltung unseres Newsletters. Gleichzeitig verbessern wir durch die Personalisierung auch Ihr Einkaufserlebnis, da wir Ihnen somit hauptsächlich Informationen senden, die Ihren Vorlieben und Interessensgebieten entsprechen. Wir vermeiden gleichzeitig, Ihnen wahllos unnötige Werbung zuzuschicken.

 

5.5  SMS

Einwilligung in SMS/ Nachrichten über regelmäßige Nachrichten über neuste Trends, spannende Events und andere relevante Themen. Anbieter dieses Service ist sms at mobile internet service gmbh, Klosterwiesgasse 101b/ 8010 Graz/ Austria. Mit dem SMS Abonnement willigen Sie ein, automatische SMS/ Nachrichten über neuste Trends, spannende Events und andere relevante Themen zu erhalten. Es wird die Mobilnummer und der gewünschte Store gespeichert. Weitere Daten werden nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Wenn Sie Sich zum POLO SMS anmelden, willigen Sie ein, dass wir die von Ihnen mitgeteilten Daten sowie personalisierte Nutzungsdaten verwenden, um Ihnen personalisierte Werbung und/oder besondere Angebote und Services zu präsentieren. Sollten Sie keine personalisierte Werbung oder generell keine SMS mehr von uns erhalten möchten, können Sie dem jederzeit insgesamt oder für bestimmte Maßnahmen widersprechen. Sie finden selbstverständlich einen Abmeldelink auf der HomePage.

 

Über diesen Link können Sie sich direkt vom SMS abmelden. 

 

5.6  Kontaktformulare

Wir bieten Ihnen verschiedene Formulare zur Dateneingabe an. Wenn Sie uns per Kontaktformular Informationen zukommen lassen, werden diese Angaben inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung. Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenbearbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

 

5.7  Verwendung von Cookies

Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Cookies sind Textdateien, die vom Browser auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Diese Daten beinhalten Informationen darüber, welche Internetseiten Sie besucht und welche Werbemittel Sie gesehen haben. Cookies ermöglichen jedoch niemals die Ermittlung personenbezogener Daten, wie z.B. Namen, Anschrift, E-Mail-Adresse, etc.
Cookies werden von Seitenbetreibern im Internet benutzt, um z.B. zu prüfen, ob Sie berechtigt sind, die angefragten Informationen einer Website zu sehen. Sie müssen in Ihrem Browser keine spezielle Einstellung vornehmen, damit Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden können. Ihr Browser akzeptiert Cookies in der Standardeinstellung und speichert diese z. B. in einem Verzeichnis mit dem Namen “Temporary Internet Files”, da diese kein Sicherheitsrisiko darstellen.
Wenn Sie nicht möchten, dass von der POLO Motorrad Schweiz GmbH, sowie den angeschlossenen Veranstaltern und Partnern Cookies benutzt werden, so deaktivieren Sie diese Funktion in Ihrem Browser. Nähere Informationen hierzu entnehmen Sie bitte dem Hilfedialog Ihres Browsers.
Bei Akzeptanz unserer Cookies verbleiben permanente Cookies auf Ihrem Computer, sofern Sie diese nicht zuvor löschen. Session Cookies verfallen 1 Stunde nach Ihrer letzten Aktion. Bitte beachten Sie aber, dass das Abschalten von Cookies die Nutzung der Website und der angebotenen Dienste einschränken kann.

Bei permanenter Speicherung Ihrer Motorräder in unserer Bike-Datenbank, wird ein Cookie für 365 Tage gesetzt. Dies ermöglicht es uns, Ihnen immer die passenden Teile für Ihr Motorrad anzuzeigen. Zudem können wir dieses Cookie dazu benutzen, Ihnen auch außerhalb unseres Webshops passende Angebote für Ihr Bike zu unterbreiten.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind. Wir haben ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung unserer Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

 

 

5.8  Server-Log-Dateien/Protokolldaten

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

    • Browsertyp und Browserversion
    • verwendetes Betriebssystem
    • Referrer URL
    • Hostname des zugreifenden Rechners
    • Uhrzeit der Serveranfrage
    • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenbearbeitung ist die Bearbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Ohne weitere Zusatzinformationen, wie etwa Informationen eines Internetanbieters über den Anschlussinhaber, die uns im Regelfall und ohne konkreten Anlass, wie z.B. bei einem Verdacht auf Vorliegen einer Rechtsverletzung nicht vorliegen, sind wir nicht in der Lage, diese Daten einzelnen, identifizierbaren Personen zuzuordnen.

 

6.0  Webtracking / Webanalyse

 

6.1  Verwendung von Econda Webtracking

Zur bedarfsgerechten Gestaltung von Angeboten sowie zur Optimierung der Webseite sowie aller elektronischer und postalischer Kommunikation, werden durch Lösungen und Technologien der econda GmbH anonymisierte Daten erfasst und gespeichert. Unser berechtigtes Interesse liegt dabei in der Analyse, der Optimierung und dem wirtschaftlichen Interesse bei der Gestaltung unseres Onlineshops.

Aus diesen Daten werden Nutzungsprofile unter der Verwendung von Pseudonymen erstellt. Zu diesem Zweck werden Cookies eingesetzt, die die Wiedererkennung eines Internet Browsers ermöglichen. Nutzungsprofile werden jedoch ohne ausdrückliche Zustimmung des Besuchers nicht mit Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Insbesondere werden IP-Adressen unmittelbar nach Eingang unkenntlich gemacht, womit eine Zuordnung von Nutzungsprofilen zu IP-Adressen nicht möglich ist.

Mit Bestätigung unserer Cookie-Bestimmungen erklärt sich der Besucher dieser Webseite einverstanden, dass die gesammelten Daten und gebildeten Profile mit dem Träger des Pseudonyms zusammengeführt werden.

Besucher dieser Webseite können dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft hier widersprechen. Der Widerspruch gilt nur für das Gerät und den Webbrowser auf dem es gesetzt wurde, bitte wiederholen Sie ggf. den Vorgang auf allen Geräten. Wenn Sie das Opt-out-Cookie löschen, werden die danach anfallenden Anfragen wieder standardmäßig von uns gespeichert.

 

6.2  Verwendung von Google Analytics Webanalyse

Auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses (Analyse, der Optimierung und dem wirtschaftlichen Interesse bei der Gestaltung unseres Onlineshops) setzen wir Google Analytics ein, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren tools.google.com/dlpage/gaoptout Weitere Informationen zu Google Analytics und Datenschutz finden Sie auf www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Um die anonymisierte Erfassung von IP-Adressen sicher zu stellen, setzen wir den Google Analytics Code gat._anonymizeIp() ein.

Alternativ zum Browser-Plugin oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten klicken Sie bitte auf den folgenden Link, um ein Opt-Out-Cookie zu setzen, der die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig verhindert (dieses Opt-Out-Cookie funktioniert nur in diesem Browser und nur für diese Domain, löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken): Google Analytics deaktivieren

 

6.3  Verwendung der Remarketing- oder "Ähnliche Zielgruppen"-Funktion der Google Inc.  

Auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses (Analyse, der Optimierung und dem wirtschaftlichen Interesse bei der Gestaltung unseres Onlineshops) setzen wir die Remarketing-Funktion der Google Inc. Die Funktion dient dazu, Webseitenbesuchern innerhalb des Google-Werbenetzwerks interessenbezogene Werbeanzeigen zu präsentieren. Im Browser des Webseitenbesuchers wird ein sog. „Cookie“ gespeichert, der es ermöglicht, den Besucher wiederzuerkennen, wenn dieser Webseiten aufruft, die dem Werbenetzwerk von Google angehören. Auf diesen Seiten können dem Besucher Werbeanzeigen präsentiert werden, die sich auf Inhalte beziehen, die der Besucher zuvor auf Webseiten aufgerufen hat, die die Remarketing Funktion von Google verwenden. Nach eigenen Angaben erhebt Google bei diesem Vorgang keine personenbezogenen Daten. Sollten Sie die Funktion Remarketing von Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese grundsätzlich deaktivieren, indem Sie die entsprechenden Einstellungen unter www.google.com/settings/ads vornehmen. Alternativ können Sie den Einsatz von Cookies für interessenbezogene Werbung über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren, indem Sie den Anweisungen unter www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp folgen.

Weiterführende Informationen zu Google Remarketing sowie die Datenschutzerklärung von Google können Sie einsehen unter: www.google.com/privacy/ads/.

Sofern Nutzer zugestimmt haben, dass ihr Web- und App-Browserverlauf von Google mit ihrem Google-Konto verknüpft wird und Informationen aus ihrem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwendet werden, die sie im Web sehen, verwendet Google Daten dieser angemeldeten Nutzer zusammen mit Google Analytics-Daten, um Zielgruppenlisten für geräteübergreifendes Remarketing zu erstellen und zu definieren. Zur Unterstützung dieser Funktion werden von Google Analytics Google-authentifizierte IDs dieser Nutzer erfasst. Diese personenbezogenen Daten von Google werden vorübergehend mit unseren Google Analytics-Daten verknüpft, um Zielgruppen zu bilden.

Google-Nutzer können wie bisher auch in ihrem Account unter Mein Konto ihre Anzeigeneinstellungen anpassen oder personalisierte Anzeigen komplett deaktivieren.

 

6.4  Feedback-Service Usabilla

Die Website verwendet den Feedback-Service "Usabilla for Websites" von Usabilla B.V. (Amsterdam, Niederlande) ("Usabilla"), um Feedback von Nutzern zu sammeln und die Website zu verbessern.

Wenn ein Nutzer den auf der Website eingeblendeten Feedback-Button verwendet oder eine andere Art der Feedbackmöglichkeit nutzt, werden Cookies auf seinem Computer gesetzt und der Browser des Nutzers baut eine direkte Verbindung zu dem Server von Usabilla auf. Es werden dabei von Usabilla Informationen wie Gerät, Betriebssystem, Browser, Bildschirmauflösung erhoben und in einem pseudonymisierten Nutzungsprofil gespeichert. Weitere Daten wie E-Mail-Adresse und Feedback-Text werden nur dann erhoben, wenn sie der Nutzer aktiv angibt. Der Cookie wird dabei nur gesetzt, wenn der Nutzer auf die entsprechende Schaltfläche klickt. Diese Bearbeitung erfolgt somit auf Basis Ihrer Einwilligung.

Sie können der Datenerhebung widersprechen, indem Sie den Cookie aus Ihrem Browser löschen. Weitere Informationen zum Feedback-Service können der Datenschutzerklärung von Usabilla entnommen werden: usabilla.com/privacy

 

6.5  Verwendung von Criteo

Auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses (Analyse, der Optimierung und dem wirtschaftlichen Interesse bei der Gestaltung unseres Onlineshops) setzen wir die Technologie der Criteo GmbH ein. Zu Marketingzwecken werden anonymisierte Informationen über das Surfverhalten der Webseitenbesucher gesammelt und gespeichert. Diese Daten werden in Cookies auf dem Computer des Besuchers gespeichert. Die Criteo GmbH analysiert anhand eines Algorithmus das anonymisiert aufgezeichnete Surfverhalten und kann anschließend gezielte Produktempfehlungen als personalisierte Werbebanner auf anderen Webseiten (sog. Publishern) anzeigen. In keinem Fall können diese Daten dazu verwendet werden, Sie als Besucher unserer Webseiten persönlich zu identifizieren. Die gesammelten Daten werden lediglich zur Verbesserung des Angebots genutzt. Eine andere Verwendung oder Weitergabe dieser Informationen an Dritte erfolgt nicht. Sie können der vollkommen anonymen Analyse Ihres Surfverhaltens auf unseren Webseiten widersprechen, indem Sie hier auf Criteo Austragung klicken. Wenn Sie sich bereits ausgetragen haben (opt-out cookie) und wieder personalisierte Criteo-Banner angezeigt bekommen möchten, klicken Sie bitte auf Criteo Eintragung.
Weitere Informationen zur eingesetzten Technologie erhalten Sie in den Datenschutzbestimmungen der Criteo GmbH.

 

6.6  Verwendung von Doubleclick

Um personalisierte, nutzerbezogene Werbung beim Besuch unserer Website generieren zu können, bedienen wir uns Drittwerbegesellschaften, die mittels sogenannter "DoubleClick DART Cookies" Informationen über den Besuch unserer und anderer Webseiten erfassen. Auf diesem Wege ist es möglich, die Interessen der Nutzer besser zu berücksichtigen und ihm Werbung für Waren und Services anzubieten, die seinen wirklichen Interessen entsprechen. Hierbei werden keine persönlichen Daten wie Name, Anschrift, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer erhoben oder verwendet; die DART Cookies enthalten allein den Namen der Domain, von der das Cookie ("ad.doubleclick.net") festgelegt wurde, die Gültigkeitsdauer des Cookies und einen "Wert".

Diese Bearbeitung beruht auf unserem berechtigten Interesse (Analyse, Optimierung und wirtschaftlichen Interesse bei der Gestaltung unseres Onlineshops). Der Nutzer kann der Verwendung von DART Cookies durch Abgabe einer Opt-Out- Erklärung unter: Google ad and content network privacy policy widersprechen.

Weitere Informationen zu DoubleClick DART Cookies finden Sie unter: emea.doubleclick.com/DE/privacy/faq.aspx

 

7.0  Verwendung der POLO Bike-Datenbank

Sie können die POLO Bike-Datenbank nutzen, um Ihr(e) Bikes zu speichern und darauf basierend spezifischere Angebote zu erhalten.

 

Besucher mit Kundenkonto:

Wenn Sie als Kunde eingeloggt sind, können Sie in Ihrem Account bis zu fünf Bikes eigenständig speichern und dort auch verwalten (anlegen, bearbeiten und löschen). Diese Daten speichern wir in unserer Kundendatenbank zu Ihrem Kundenkonto hinzu. Zusätzlich wird ein Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt, in dem die hinterlegten Bikes gespeichert sind. In diesem Cookie befinden sich keine personenbezogenen Daten, sondern ausschließlich das von Ihnen hinterlegte Bike (Hersteller/Typ/Modell). Dies ermöglicht es uns, Ihnen immer die passenden Teile für Ihr Bike anzuzeigen, auch ohne, dass Sie im Onlineshop eingeloggt sind. Zudem können wir dieses Cookie dazu benutzen, Ihnen auch außerhalb unseres Webshops passende Angebote für Ihr Bike zu unterbreiten. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass dieser Cookie nicht gesetzt wird.

Weiterhin verwenden wir diese Daten, um Ihnen personalisierte Angebote (per E-Mail, postalisch oder online) zukommen zu lassen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie der Verwendung dieser Informationen jederzeit widersprechen.

 

Besucher ohne Kundenkonto:

Wenn Sie als nicht eingeloggter Besucher unsere Bike Datenbank nutzen, wird ein Cookie für 365 Tage gesetzt. Dies ermöglicht es uns, Ihnen auch ohne Kunden-Login die passenden Teile für Ihr Motorrad anzuzeigen. In diesem Cookie befinden sich keine personenbezogenen Daten, sondern ausschließlich das von Ihnen hinterlegte Bike (Hersteller/Typ/Modell). Zudem können wir dieses Cookie dazu benutzen, Ihnen auch außerhalb unseres Webshops passende Angebote für Ihr Bike zu unterbreiten. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass dieser Cookie nicht gespeichert wird.

 

8.0  Verwendung von WhatsBroadcast

Zur Kommunikation unserer Angebote über WhatsApp nutzen wir die Plattform des Dienstleisters WhatsBroadcast. Ihre Mobilfunknummer wird ausschließlich zum Zwecke des Nachrichten Marketings genutzt und wird weder durch WhatsBroadCast (www.whatsbroadcast.com/de/datenschutz/) noch durch uns an Dritte weitergegeben.
Die Anmeldung zum WhatsApp Newsletter erfolgt über ein so genanntes DoubleOptIn-Verfahren, bei dem sich der Kunde mit seiner Mobiltelefonummer registriert und das Benachrichtigungs-Abonnement durch das zusätzliche Versenden einer Nachricht startet. Das Abonnement kann jederzeit durch das erneute Versenden einer Nachricht gekündigt, pausiert oder gelöscht werden:

Nachrichtenbefehle
Nachrichten unterbrechen: STOP
Nachrichten Starten: START
Alle Daten löschen lassen: ALLE DATEN LÖSCHEN

 

WhatsApp, Inc. erhält personenbezogene Daten (insbesondere Metadaten der Kommunikation), die auch auf Servern in Staaten außerhalb der EU (z.B. USA) verarbeitet werden. Diese Daten gibt WhatsApp an andere Unternehmen innerhalb und außerhalb der Facebook-Unternehmensgruppe weiter. Weitere Informationen enthält die Datenschutzrichtlinie von WhatsApp (www.whatsapp. com/legal/#privacy-policy). Wir haben weder genaue Kenntnis noch Einfluss auf die Datenbearbeitung durch die WhatsApp, Inc.

9.0  Nutzung Wetterdaten

Zur besseren Auswertung der Kundenbedürfnisse erfassen wir die Wetterdaten des Kunden zum Zeitpunkt des Besuches. Sofern Sie der Nutzung von Cookies zugestimmt haben, erfolgt bei Ihrem Besuch ein Abgleich der ersten drei Oktetten Ihrer IP-Adresse mit einer internen Tabelle, die den Längen- und Breitengrat Ihres Standorts bestimmt. Dieser Längen- und Breitengrat wird zur Abfrage des aktuellen Wetters an openweathermap.org übermittelt und Informationen zum aktuellen Wetter des Nutzerstandorts abgerufen. Es werden keine persönlichen Daten weitergegeben, gespeichert oder lassen sich auf einzelne Nutzer zurückführen.

 

10.0          Socialmediawall

Auf dieser Webseite binden wir das Tool Socialmediawall (www.socialmediawall.io) ein. Dieses zeigt öffentliche Beiträge aus sozialen Netzwerken, die unter einem bestimmten Hashtag gepostet werden, auf unserer Seite an. 
Wir speichern dabei keine personenbezogenen Daten, das Tool reproduziert lediglich öffentlich zugängliche Information aus sozialen Netzwerken. Nähere Details dazu finden Sie unter (www.socialmediawall.io/privacy).

 

11.0          Social Media Plugins

 

11.1          Verwendung von Facebook Social Plugins (Like-Button)

Diese Webseite verwendet so genannte Social Plugins ("Plugins") des sozialen Netzwerkes Facebook, das von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook") betrieben wird. Die Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Webseite. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:developers.facebook.com/docs/plugins.

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Konto besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Webseite Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den "Like-Button" betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt.

Facebook kann diese Informationen zum Zwecke der Werbung, Marktforschung und bedarfsgerechten Gestaltung der Facebook-Seiten benutzen. Hierzu werden von Facebook Nutzungs-, Interessen- und Beziehungsprofile erstellt, z. B. um Ihre Nutzung unserer Webseite im Hinblick auf die Ihnen bei Facebook eingeblendeten Werbeanzeigen auszuwerten, andere Facebook-Nutzer über Ihre Aktivitäten auf unserer Webseite zu informieren und um weitere mit der Nutzung von Facebook verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.

 

Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten Ihrem Facebook-Konto zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Webseite bei Facebook ausloggen.

 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Bearbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: www.facebook.com/policy.php

 

11.2          Verwendung von Google+ Plugins (z.B. „+1“-Button)

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Google+, das von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) betrieben wird. Die Plugins sind z. B. an Buttons mit dem Zeichen „+1“ auf weißem oder farbigem Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über die Google Plugins und deren Aussehen finden Sie hier:developers.google.com/+/plugins

 

Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google auf. Der Inhalt des Plugins wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Google die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Google+ besitzen oder gerade nicht bei Google+ eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Google in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch unserer Website Ihrem Google+ Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „+1“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Google+ veröffentlicht und Ihren Kontakten auf Google+ angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Bearbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google: www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Wenn Sie nicht möchten, dass Google die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil auf Google+ zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Google+ ausloggen. Sie können das Laden der Google Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern.

 

11.3          Pinterest

Auf unserer Seite verwenden wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street, San Francisco, CA 94103-490, USA ("Pinterest") betrieben wird.

 

Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Ihre Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

 

Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Bearbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Pinterest: about.pinterest.com/de/privacy-policy..

 

11.4          Verwendung von Twitter

Auf unserer Webseite sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Webseite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter twitter.com/account/settings ändern.

 

 

12.0        Informationen zur Datenbearbeitung im Hinblick auf Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Die Bearbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effektiven Information der Nutzer und Kommunikation mit den Nutzern. Falls die Nutzer von den jeweiligen Anbietern um eine Einwilligung in die Datenbearbeitung gebeten werden (d.h. ihr Einverständnis z.B. über das Anhaken eines Kontrollkästchens oder Bestätigung einer Schaltfläche erklären), ist die Rechtsgrundlage der Bearbeitung gemäss den Bestimmungen der anwendbaren Datenschutzgesetze.
 

Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland)
Datenschutzerklärung: www.facebook.com/about/privacy/
Opt-Out: www.facebook.com/settings und www.youronlinechoices.com
Privacy Shield: www.privacyshield.gov/participant.

Google/ YouTube (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA)
Datenschutzerklärung: policies.google.com/privacy
Opt-Out: adssettings.google.com/authenticated
Privacy Shield: www.privacyshield.gov/participant.

Instagram (Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA)
Datenschutzerklärung/ Opt-Out: instagram.com/about/legal/privacy/.

Twitter (Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA)
Datenschutzerklärung: twitter.com/de/privacy
Opt-Out: twitter.com/personalization
Privacy Shield: www.privacyshield.gov/participant.

Xing (XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland)
Datenschutzerklärung/ Opt-Out: privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung.

 

Stand: 21.06.2018

Diese Datenschutzerklärung wird fortlaufend aufgrund sich ändernder Gegebenheiten oder Anpassung der Rechtslage aktualisiert.